Makanan yang satu ini sanggup menggoyang lidah anda.
Dengan campuran berbagai bumbu-bumbu khas Nusa Penida Bali. Kombinasi antara
ketupat khas Nusa Penida yang terbuat dari beras yang dibungkus dalam sebuah
daun muda dari pohon kelapa yang dibentuk segi empat ini akan menambah cita
rasa dan aromanya. Bahan-bahan yang terdiri dari ketupat sebagai bahan utama
dicampur dengan kacang panjang, kol, dan toge (kecambah). Kacang tanah di uleg
(dihancurkan) hingga halus di beri air sedikit demi sedikit hingga takarannya
pas dan kemudian dicampur dengan sambal khas
Nusa Penida, jeruk nipis (limu), garam, gula/kecap, dan penyedap rasa.
Ketupat dipotong tipis-tipis dituangkan dalam adonan tadi diikuti dengan kacang
panjang, kol, dan toge (kecambah). Selanjutnya diaduk-aduk dan Jukut Taku pun
siap disajikan. Persiapkan diri anda untuk petualangan rasa gurih dan lezatnya
jukut taku ini.
Jika anda sedang berada di Nusa Penida, silahkan mencoba
makanan ini. Dijamin pasti ketagihan.
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments